Швеция — из Лунда в Стокгольм. Предисловие и день 1.

Отчёт о путешествии двух велосипедистов. Один на бенте, другой в тапочках.

Предисловие

Отчёт состоит из нескольких страниц. Основная страница содержит отчёт по дням с общим описанием путешествия. Страницы описывают определённые особенности.  Считаем важным отметить многие технические аспекты поездки. Такие как оборудование, прохождение границ, транспортировка велосипедов, денежные расходы. Всё это рассматривается отдельно, для того чтобы читатели могли прямо найти интересующие их материалы.

Кроме того, достаточно важная вещь — подготовка путешествия. Как и что готовилось. Какое использовалось программное обеспечение для разработки маршрута. Этому будет посвящена отдельная страница.

gryff: Отчёт пишется на новом для меня движке. Поэтому кое-что может поначалу выглядеть не совсем презентабельно, но по ходу дел будет исправлено. По мере написания отчёта внешний вид и структура сайта могут изменяться.

Вопросы приветствуются. Они помогут сделать отчёт более информативным. Отчёт пишется от имени обоих участников. В отдельных местах будут персональные комментарии. Это будет отмечено соответствующим образом.

Общий маршрут начался в Новгороде. На Ласточке в Питер. Далее на пароме «Принцесса Анастасия в Стокгольм. По пути один день, а точнее несколько часов, покатались в Хельсинки. В Стокгольме через пару часов на вокзал. Далее на поезде до Лунда. Из Лунда собственно начинается велосипедная часть маршрута.

route

Маршрут на этой карте схематичный. Точные сегменты будут представлены по дням по ходу отчёта. Всего пройдено на велах 800 километров. Если взглянуть на всё вместе целиком, то получается путешествие не на веле, а с велом. Отсюда получился достаточно высокий бюджет путешествия. Если ехать на велосипедах и не увлекаться многодневным посещением больших городов и курортных зон, то бюджет будет более адекватным.

На обратном пути был ещё Таллин. Но он уже пешком, т.к. не имеет смысла использовать велосипед. Старый город рядом с портом, времени очень мало.

День первый. Стартовый.

Track 17 июля — 10 километров. 23°, переменная облачность.

Исполнение проекта началось с встречи утром на вокзале, чтобы отправится в Питер на поезде «Ласточка».

railway

Предварительно узнавали у проводников, возможно ли брать с собой велы без разборки и упаковки. Был получен положительный ответ. Однако при попытке погрузиться в вагон, куда были билеты, проводник потребовал упаковать велы.

Вопрос решили со вторым проводником, который заведовал другой половиной поезда. Велы разместили у неоткрываемых дверей. Это было удобно. В Питере все двери по прибытии открываются и не нужно перетаскивать велы к отрываемым дверям.

Планировали выйти из Московского вокзала сбоку на Лиговский проспект. Но в настоящее время оттуда есть только вход. Выход через главные ворота вокзала на площадь Восстания.

Маршрут в порт был проложен через весь Невский проспект. Путь до Невского проделали пешком, чтобы не ездить в автомобильном трафике вокруг клумбы на площади. Abass не имеет опыта езды в многорядном автомобильном потоке. Лишний риск в начале пути был не нужен.

Вдоль всего Невского проходит автобусная полоса. Велосипедам на неё заезжать нельзя.

Приехали в порт рано. Съездили в Призму на Большом проспекте Васильевского острова и запаслись продуктами, чтобы поужинать на пароме. На пароме заранее при заказе билета взяли только завтраки по €12. Ужины тоже можно купить, но их предлагают по €26. Спасибо! Завтраки на пароме buffé. Ресторан большой. Две линии раздачи. Можно запастись по тихому подходящими продуктами и на ужин.

Заняли очередь на регистрацию. Поскольку мы были рано, то оказались в первых рядах, что было полезно при прохождении пограничного и таможенного контроля.

Велосипеды остаются на транспортной палубе, сумки с велов с собой. С транспортной палубы можно подняться на свою, где каюта, на лифте. Но потом надо долго таскать сумки с собой, пока ищешь свою каюту. Система нумерации весьма запутанная и надо побегать пока найдёшь свой номерной кластер.

Разместились в каюте и ознакомились с первым подарком от «Принцессы Анастасии». Соответственно по поводу обоссаного одеяла устроили публичное шоу на reception, что имело положительный исход: ещё не дошли до каюты и уже по коридору бежит тётка с новым одеялом. Как показалась дальнейший опыт общения с персоналом парохода решение подобных вопросов без скандала было длительным и безрезультатным.

Вечернее развлечение — наблюдение с верхней палубы за выходом паром из порта. Далее просмотрели план на следующий день в Хельсинки и отправились спать.

Не стесняйтесь спрашивать в комментах. Больше вопросов — выше качество отчёта.

Швеция — из Лунда в Стокгольм. Предисловие и день 1.: 2 комментария

  1. с 2015 года велосипедисты могут двигаться и по выделенным полосам для общественного транспорта:

    Знак 5.14 Полоса для маршрутных транспортных средств
    Знак 5.14.1 Конец полосы для маршрутных транспортных средств
    Знак 5.11.1 Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств
    Знак 5.12.1 Конец дороги с полосой для маршрутных транспортных средств
    Знак 5.13.1 Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств
    Знак 5.13.2 Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.