День 3. Стокгольм. На вокзал.

Трек 19 июля — 13 километров. 22°, ясно.

Интересных приключений в этот день не было. Выгрузились с транспортной палубы парома и взяли курс в направлении вокзала. Но поезд ещё не скоро. Поэтому проехали поближе к вокзалу и стали планировать как лучше пообедать. Были ещё кое-какие запасы с парохода и из дома. Но для обеда их было недостаточно. Поехали в магазин ICA. Первая покупка в шведском продуктовом магазине обошлась мне в 25 крон. Скромность суммы объясняется тем, что первый раз в новой стране было трудно понимать что есть что.

Найти магазин не проблема. Навигатор по запросу показывает ближайшие. Заранее ещё при планировании путешествия было выяснено какие магазины предпочтительны. В нашем списке ещё значились Coop и Lidl. Один из способов бюджетно пообедать — купить горячую курицу в Coop и какой-нибудь салатик к ней. Плюс ещё согреть чай на «газовой керосинке» и обед готов. Курицу в Коопе открыл Саня. Но не в Стокгольме. А позднее на маршруте. В Стокгольме мы ещё учились читать этикетки на товарах по-шведски. Постепенно по ходу путешествия освоились и придирчиво выбирали, что брать, а что нет.

Впервые запаслись шведскими продуктами. Не только на обед. В Лунд приезжаем вечером. Предположительно все магазины закрыты. Надо поужинать и на следующий день позавтракать. Как всегда когда заранее про что-то читаешь всегда соберёшь кучу не совсем точной информации. Например про то, что продовольственные магазины закрываются рано. Может когда-то так оно и было. Но магазины ICA работают до 23.00. Где-то в небольших городках закрываются в 21.00. И в Лунде видели открытые магазины с продуктами. Поезд приехал туда в 7 с минутами вечера.

Ну ладно. Про Лунд позже. Мы пока ещё в Стокгольме. Никаких экскурсионных дел на этот транзитный день назначено не было. Мы были свободны. Привыкали к тому, что практически везде есть велодорожки. В Хельсинки ещё не успели к этому привыкнуть. С одной стороны это большой плюс. Но есть и отрицательные моменты всеобщего наличия велопутей. Про это как-нибудь в другой раз.

Ещё искали банкомат, чтобы получить немного шведской наличности. Нашли. Некоторое время потратили, чтобы осознать что там к чему. Он пишет по-шведски. Потом, однако и английский нашёлся. Минимальная сумма, которую даёт ATM, 200 крон. Потом эту бумажку надо использовать где-то для оплаты, чтобы получить сдачу монетами. Монета пять крон — пропуск в шведский туалет. Сразу скажу, что так ни одной монеты на эти цели потратить не удалось. Всегда находились какие-то другие варианты или бесплатные туалеты.

Поехали в ближайший парк, устроились на подходящей скамеечке в кустах на пригорке. И приступили к своему первому путевому обеду обозревая близлежащую местность.

Завершили обед, упаковали газовую горелку и и прочие вещи. И возник традиционный вопрос. Где-то неплохо бы найти туалет. Поехали вокруг парка. Около спортивной площадки я поинтересовался у какого-то местного человека. Он показал — туалет оказался бесплатным. Он был для посетителей этой площадки. Но никто не возражал и внимания на нас не обратил.

Переехали на вокзал. Перед тем как грузиться на поезд потребовалась разведка. Вокзал большой. С какой платформы отправится поезд пока не ясно. Швеция не Германия — лифтов на вокзалах и в метро нет. Отсутствия лифта означало, что придётся кантовать велы по лестницам. Санин агрегат ещё более или менее лёгкий и Саня сам мужик мощный. Бент, вес которого с грузом превышал 50 кг. затащить вверх по лестнице не снимаю сумок нереально. Поэтому лучше заранее всё с гарантией узнать, так чтобы выйти на нужную платформу.

Саня остался с велами, Олег пошёл все узнавать. На информационных табло платформы отображались, но как-то не совсем понятно. Опять вспомнилась Германия, где, как правило, нет необходимости что-либо спрашивать — всё и так понятно. В справку длинный хвост. Отловил служащего, уточнил. Пошёл на нужную платформу. Там у милой железнодорожницы уточнил про поезд. Получил ответ, что именно этот поезд прибывает на этот путь (поезд проходящий). Кроме того она посмотрела билет и показала где примерно остановится наш вагон.

Перебрались на платформу и занялись подготовкой велов к транспортировке. Всё упаковали. Осталась только мысль: «Как встретят шведские проводники наши велы?». Билет был куплен заранее online. Во втором классе есть только два столика. Я выбрал места у окна за столом. Рядом с местом куда можно определить багаж. В подсознании как предполагалась, что в Швеции в поездах ездят шведы.

Компания Oresundstag http://www.oresundstag.se/en/faq/infosidor/bicycles/ разрешает перевозить велы.train Цена как детский билет. Но при наличии свободных веломест. Разрешается максимум 9 велов на поезд (по количеству веломест). Слово максимум по всей видимости означает, что могут быть поезда с меньшим максимумом. Поезда SJ ходят каждый час. Oresundstag не каждый день. Места на велы не продаются заранее. Поэтому были выбраны более подходящие Шведские Железные Дороги SJ.

По мере приближения времени прибытия поезда толпа росла. В основном это были или камбоджийцы или вьетнамцы или тайцы (не смог определить точнее, спрашивать не стал) с большими чемоданами. Когда поезд подошёл вся эта толпа ломанула в вагоны. Мы с нашими велами были далеко не в первых рядах.

Багажный отсек был забит чемоданами в несколько этажей. Пришлось водрузить бент поверх этих чемоданов (в сером чехле). Саня усроил свой вел рядом (в зелёном). Получилось не очень удобно. Велы мешали проходящим людям.cargo

Бабуля, сидевшая рядом, была очень недовольна бентом, ниже которого был и её чемодан. Сами видите выражение её лица. Потом она пожаловалась проводнику. Проводник с ней согласился. Мы ожидали, что последуют какие-то репрессии против наших велов. Но закончился все очень хорошо. Проводник нашёл место для велов в другом вагоне.conductor Причём помогал мне тащить бент по узкому проходу в вагоне. На фото велы и сам проводник в свой стеклянной будке за компьютером. Но там он практически не сидит. Всё время что-то делает. Проверяет билеты, помогает пассажирам с багажом. Очень доброжелательный.

Велосипеды рядом с дверью. Это какая-то служебная дверь. Открыли только на нашей остановке, чтобы вытащить наши велы. Шведская железная дорога оставила приятное впечатление, несмотря на толпу в нашем вагоне. Но это был вагон второго класса. Так должно было и быть. Видел online акцию: билеты в первый класс по цене второго, но билеты тогда уже были куплены.

День ещё не закончился, однако логическая часть, связанная с переездом завершилась. Поэтом всё, что касается Лунда в следующей части отчёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.