День 4. Ночь. Начало веломаршрута.

Трек 20 июля. Вечер. — 28 километров. 16 °C, ясно.

Вроде бы это незаконченый четвёртый день. Но если рассматривать главное предназначение всего путешествия, то оно только началось. Т.е. с этого вечера начался первый день реального путешествия на велосипеде, а не с велосипедом.

Саня навигаторы не любит. Не любит, потому что они могут отправить не туда, заставить гонять по кругу. Реально, разумеется, виноват не навигатор, а штурман. Навигатор всего лишь инструмент и им надо уметь пользоваться. Однако это умение приходит с опытом.

Короче, Саня предложил ехать пока без навигатора. Направление мы знали. Доехали до Södra Sandby. Куда выезжать из этого города было непонятно. Шведские города примечательны тем, что улицы там имеют таблички с названиями через одну или ещё реже. Только в Стокгольме с этим более или менее в порядке. В других местах навигатор говорит, к примеру: «Сверните направо на такой-то там гатан (улица)». Сворачиваем направо, но что это за улица остаётся только догадываться.

Саня решает вопрос просто. Обращается к деду во дворе дома: «Ursäkta! Hur kommer jag till Åhus?» Дед заливается диким смехом: «Охус? Охус? Ха-ха-ха…» Дед, похоже, прежде чем выйти во двор приложился к чему-то крепкому. По всей видимости наше произношение сделало из названия города, что-то другое, что и увеселило деда. Шведские гласные надо уметь произносить. Предварительные занятия шведским языком при подготовке к поездке знания шведской фонетики не принесли. И потом в течение поездки мы часто сталкивались с тем, что нас переспрашивали для того чтобы определить истинное значение слова.

В конце концов дед осознал, что мы хотим. Показал куда ехать. Но полной уверенности, что он нас понял не было. Поехали. Темнело. Шведы рано ложатся спать и на улице ни души. С навигатором я чувствую себя как-то надёжнее. До того навигатор был выключен и поэтому трек не сначала, а только последние 16 километров. День закончился. Мы продолжали свой путь.

Загруженый в Османд трек оказался где-то в стороне. Чужие треки Османд не пересчитывает. Решили к этому треку не возвращаться и проложили новый. Для навигатора это не проблема и он резво повёл нас по своему треку. Но проложил он его не так, как это было сделано заранее. В результате мы потеряли интересную церковь, которая осталась в стороне от нового маршрута. Но если бы и поехали правильно, то ночью много бы не увидели.

Следующий объект в нашем маршруте был небольшой городок Harlösa. Нашей целью в этом поселении была ретрозаправка British Petrol. Про неё подробнее в рассказе про следующий день. Ещё в Харлосе был продовольственный магазин нужной нам недорогой сети. Цели достигли. Как видно из трека не сразу нашли эту заправку. Можно было бы ехать дальше, но решили посмотреть всё при дневном свете, да и в магазин было бы неплохо.

Поехали смотреть место где расположиться на ночь. Когда не надо всегда проезжаешь хорошие места подходящие для палаток. А сейчас в темноте вдоль дороги слева была какая-то канава, за канавой последовательные бетонные штуки типа колодцев. На треке видно, что сунулись туда. Но место было явно неподходящее. По другой стороне дороги поля. Но вот по правой стороне дороги лесок, дорога на хутор. Вдоль дороги какие-то кусты и дальше поле. Далеко уезжать смысла не было. Место признали годным. Прошли вдоль поля и в кустах у дороги поставили палатки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 11

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.