Karskruna

24 июля: трек — 81 км (трек приложен неполный). 23°C, переменная облачность.

Утром после героического похода через заповедник проснулись достаточно поздно. До Карлскруны было уже недалеко. Дорога была хорошая. Из-за сложностей предыдущего дня от графика отстали ещё больше.

Ничего экстраординарного в этот день не случилось. Karlskrona — административный центр шведского лена Блекинге. В центре города в кафе, где я перекусил, оставил на зарядку телефон и power bank с аккумулятором. Съездили посмотрели город. Зарядили заодно и санин телефон. У него был простой телефон, поэтому его на надо было заряжать каждый день.

Восстановив запасы электроэнергии уже к вечеру двинулись дальше в направлении Кальмара, где у нас был запланировано две ночи в кемпинге и, соответственно, день, когда можно было налегке осмотреть Кальмар и посетить соседний остров Оланд. Но об это уже относится к следующему дню. А пока планировали очередную ночную езду.

Поздно вечером приехали в Torsås. Устали уже порядочно, клонило в сон. Куда-то ехать и искать подходящее место очень не хотелось. Поэтому решили заночевать в центре за местным сельмагом. Поужинали на ближайшей скамейке. За всё время как приехали не видели ни одного человека. В Швеции рано ложаться спать и утром рано идут на работу. Саня определился в палатке, но ночь была очень тёплая и я не стал ставить палатку. Расстелил спальный мешок на траве. Утром проснулись около пяти утра, чтобы не удивлять местное население, быстро собрались и уехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 82

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.