Torsås — Kalmar

25 июля — 56 км. 24 °C, переменная облачность.

Трек 1 — от старта до дневной сиесты.

Трек 2 — до кемпинга Stenso.

Трек 3 — выезд в Кальмар.

Трек 4 — по городу и обратно в кемпинг.

Выехали рано утром, поэтому ехать было нежарко. Ехали вдали от крупных населённых пунктов. по живописной местности, по полям лесам. Ехалось очень хорошо и приятно.

Через некоторое время решили, что настало время отдохнуть и перекусить. Свернули с дороги в лес. Выбрали удобную полянку, недалеко от какого-то хутора. Распаковали горелки и запасы продуктов. Сварили чайку, подкрепились из текущих запасов. Ранний подъём и некоторая дорожная усталось сделали свое дело и мы устроились чуть поспать. Тепло, птички чирикают, жучки гудят. Проспали, думаю, пару часов. И со свежими силами двинулись вперёд.

Обратите внимание на велодорожку в этом видео. Она совершенно прямая. Что неудивительно, ведь эта велодорожка проложена по бывшей железнодорожной насыпи. В Швеции очень часто используют старые насыпи для велодорожек.

Ехали в Кальмар, но главной целью на сегодня было приехать в кемпинг. Практически все кемпинги в Швеции входят в европейскую сеть кемпингов. И это имеет прямое отношение к нам. Пришлось покупать специальную карту, которая давала право поселения в кемпингах этой сети. У нас в плане было всего два кемпинга. И во втором кемпинге, который был очень далеко от популярных мест, карта не являлась обязательной. Таким образом только из-за одного раза мы заплатили лишних 150 крон. Замечу, что ни в один кемпинг мы так и не попали, т.к. изменили первоначальный маршрут. Мы попытались поселиться в кемпинге на острове Готланд, но цена на душ в 20 копеек в секунду в дополнение к весьма высокой плате за ночлег (дороже чем двухместная каюта в хостеле в центре Стокгольма) заставила нас отказаться от этой затеи. Нашли ночлег в районе автостоянки при природном резервате с бесплатным душем.

Stensö Camping находится в нескольких километрах от Кальмара. Кемпинг весьма неплох. Мы провели там две ночи и получили день отдыха. Отдыха в том смысле, что не надо было передвигаться на гружёных велах.

Устроившись в кемпинге и бросив там багаж, мы уже налегке поехали посмотрить на Кальмар.

Осмотр замка и остров Оланд были запланированы на следующий день. Этим вечером просто покатались по Кальмару. Велосипед без сумок ехал, можно сказать, сам без применения каких либо усилий. Город на побережье и здесь равнина. Нет никаких горок, отбирающих лишние силы. Жизнь в режиме отдыха уже началась. Вернулись в кемпинг и спать легли пораньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.